スクールライフ施設紹介

施設紹介 施設紹介

誰もが楽しく学べるキャンパス

本校は神戸市営地下鉄・山陽電鉄「板宿駅」から北へ徒歩5分のところにあり、板宿商店街を抜けて真正面にあるイオンのすぐ裏手に校舎が見えます。そこは、商店街の喧騒とは打って変わり、須磨アルプスの裾野を背にした四季の変化を肌で感じられるほどの静かな住宅地に本校は位置しています。また、教室棟は築年数も浅く、冷暖房が完備しており快適な環境で一年中集中して学習できます。

校舎

校舎

理科棟

コンピュータ室

美術教室

プレゼン演習エリア

女子生徒に対応できるスペースを増設

食堂

1人1台のiPad

探究活動における調べ学習に活用しています。
また、インターネットを活用した学習システムを取り入れており、課題や授業プリントなどの配信を行っているため、授業中の学習だけでなく、効率的に予習・復習を行うことができます。
校内全館Wi-Fi環境の整備も整っています。

1人1台のiPad

カウンセリングルーム

本校のカウンセリングルームには、臨床心理士、公認心理師の資格を有する2名のカウンセラーが在籍しています。
各々が生徒本人や保護者の皆さまの様々な心の問題に向き合い、適切な支援ができるように、助言や分析などを通して相談者の皆さまに寄り添います。
原則として週に2日開設しています。

2025(令和7)年6月完成予定の新棟イメージ図

外観